martes, 12 de julio de 2016

JURELITOS EN ESCABECHE (CHINCHOS, CHICHARROS Ó CARAPAUS)

INGREDIENTES:
1 kg. de jurelos medianos   
1 cabeza de ajos         
laurel
pimentón dulce
vinagre de vino blanco
aceite de oliva
harina y sal 

ELABORACIÓN:
- Limpiamos los jurelitos quitándoles las tripas, los lavamos y les añadimos sal gruesa.
- Los enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva, dejamos que se doren y los reservamos en una bandeja.
- Para hacer el escabeche utilizamos una sartén con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas, en cuanto empiecen a dorarse añadimos 3 cucharaditas de pimentón dulce, retiramos del fuego y removemos, a continuación le añadimos el vinagre poco a poco y al gusto, ya tenemos preparado el escabeche.
- En un bol ó en una bandeja de cristal honda colocamos en capas los jurelitos, poniendo entre cada capa unas hojas de laurel, regamos todo con el escabeche aún caliente.
- Antes de servir dejamos en el frigorífico como mínimo 2 horas.

Esta comida es muy buena para el verano y la podemos utilizar como entrante, se conserva perfectamente de un día para otro.

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