INGREDIENTES:
1
kg. de jurelos medianos
laurel
pimentón
dulce
vinagre
de vino blanco
aceite
de oliva
harina y sal
harina y sal
ELABORACIÓN:
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Limpiamos los jurelitos quitándoles las tripas, los lavamos y les
añadimos sal gruesa.
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Los enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva, dejamos que
se doren y los reservamos en una bandeja.
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Para hacer el escabeche utilizamos una sartén con aceite de oliva,
cuando esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas, en cuanto empiecen a dorarse añadimos 3 cucharaditas de pimentón dulce,
retiramos del fuego y removemos, a continuación le añadimos el
vinagre poco a poco y al gusto, ya tenemos preparado el escabeche.
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En un bol ó en una bandeja de cristal honda colocamos en capas los
jurelitos, poniendo entre cada capa unas hojas de laurel, regamos
todo con el escabeche aún caliente.
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Antes de servir dejamos en el frigorífico como mínimo 2 horas.
Esta
comida es muy buena para el verano y la podemos utilizar como
entrante, se conserva perfectamente de un día para otro.
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