INGREDIENTES:
4
lomos de lubina (200 grs. cada uno)
500
grs. de patatas nuevas
un
manojo de berros
1
cabeza de ajo
almendras
tostadas
avellanas
tostadas
3
pimientos rojos secos
2
tomates maduros
1
rebanada de pan frito
aceite
de oliva
vinagre,
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-
Como lo más complicado de este plato es preparar la salsa romesco,
empezaremos por ella, para lo cual debemos de dejar en remojo los
pimientos secos de 2 a 3 horas.
-
Engrasamos una fuente de horno y asamos en la misma los dos tomates
junto con la cabeza de ajo y reservamos.
-
Escurrimos los pimientos, los secamos y les retiramos la piel con la
ayuda de un cuchillo.
-
En un mortero ponemos las almendras, las avellanas, los ajos y los
tomates asados que tendremos que pelar, le añadimos los 3 pimientos
y el pan frito y procedemos a machacar toda la mezcla hasta que
obtengamos una pasta homogénea, añadimos un buen chorro de aceite,
mezclamos y vamos añadiendo poquito a poco chorros de vinagre para
que emulsione como una mahonesa, una vez obtenida salpimentamos al
gusto y reservamos.
-
Cocemos las patatas en agua con un poco de sal y las reservamos.
-
Preparamos en un bol aparte una ensalada de berros rociada con un
poco de aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal, la reservamos.
-
Ahora pasamos a preparar el pescado, para ello salpimentamos los
lomos de lubina y en una sartén con un poco de aceite muy caliente
doramos los mismos unos 2 a 3 minutos por cada lado. Una vez los
tengamos listos podemos emplatarlos individualmente de la siguiente
manera:
2
lomos por plato acompañados de unas patatas cocidas y salsa romesco
ó bien colocamos todos en una bandeja rodeados por las patatas y
servimos la salsa romesco aparte para que cada cual se sirva al
gusto.
- Este plato lo acompañamos con la ensalada de berros que hemos preparado, podemos espolvorear con un poquito de perejil picado.
- Este plato lo acompañamos con la ensalada de berros que hemos preparado, podemos espolvorear con un poquito de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario