jueves, 14 de julio de 2016

LOMOS DE LUBINA CON SALSA DE ROMESCO

INGREDIENTES:
4 lomos de lubina (200 grs. cada uno)
500 grs. de patatas nuevas   
un manojo de berros
1 cabeza de ajo
almendras tostadas
avellanas tostadas
3 pimientos rojos secos
2 tomates maduros
1 rebanada de pan frito
aceite de oliva
vinagre, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Como lo más complicado de este plato es preparar la salsa romesco, empezaremos por ella, para lo cual debemos de dejar en remojo los pimientos secos de 2 a 3 horas.
- Engrasamos una fuente de horno y asamos en la misma los dos tomates junto con la cabeza de ajo y reservamos.
- Escurrimos los pimientos, los secamos y les retiramos la piel con la ayuda de un cuchillo.
- En un mortero ponemos las almendras, las avellanas, los ajos y los tomates asados que tendremos que pelar, le añadimos los 3 pimientos y el pan frito y procedemos a machacar toda la mezcla hasta que obtengamos una pasta homogénea, añadimos un buen chorro de aceite, mezclamos y vamos añadiendo poquito a poco chorros de vinagre para que emulsione como una mahonesa, una vez obtenida salpimentamos al gusto y reservamos.
- Cocemos las patatas en agua con un poco de sal y las reservamos.
- Preparamos en un bol aparte una ensalada de berros rociada con un poco de aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal, la reservamos.
- Ahora pasamos a preparar el pescado, para ello salpimentamos los lomos de lubina y en una sartén con un poco de aceite muy caliente doramos los mismos unos 2 a 3 minutos por cada lado. Una vez los tengamos listos podemos emplatarlos individualmente de la siguiente manera:
2 lomos por plato acompañados de unas patatas cocidas y salsa romesco ó bien colocamos todos en una bandeja rodeados por las patatas y servimos la salsa romesco aparte para que cada cual se sirva al gusto.
- Este plato lo acompañamos con la ensalada de berros que hemos preparado, podemos espolvorear con un poquito de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario