jueves, 11 de agosto de 2016

BESUGO EN PAPILLOTE A LA NARANJA, LIMA Y LIMÓN

INGREDIENTES:
1 besugo de 1,5 kg.   
3 naranjas
2 limas
1 limón
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
perejil
pimienta molida y sal

ELABORACIÓN:
- Lavamos bien el besugo por dentro y por fuera, retiramos bien las tripas, lo secamos y sazonamos con pimienta y sal al gusto.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Forramos la fuente del horno con papel sulfurizado de cocina, sobre éste colocamos un lecho de rodajas finas de lima, limón y naranja, reservamos unas cuantas para utilizar en el pescado.
- Sobre el lecho de los cítricos colocamos el besugo limpio y salpimentado, hacemos unos cortes diagonales en el lomo superior del pescado e introducimos en ellos y en el interior del pescado las rodajas que habíamos reservado.
- Rociamos el pescado con el aceite, el zumo de una de las limas y el vino.
Espolvoreamos con perejil fresco picado.
- Cerramos el papel sulfurizado haciendo un paquetito (papillote) y sellamos bien los bordes con un poco de aceite ó mantequilla.
- Cocemos la papillote al horno durante unos 25 minutos, después retiramos y dejamos reposar un momento sin abrir el papel.
- Lo pasamos a una fuente y servimos el besugo rociado con su propio jugo.


Nota.- Podemos acompañar este plato con cualquier tipo de ensalada ó patatas preparadas a nuestro gusto.




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