miércoles, 17 de agosto de 2016

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES:
500 grs. de carne de cerdo picada
8 lonchas de jamón serrano
2 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 huevo
4 cucharadas de queso parmesano rallado
orégano, pimienta y sal

ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 190º C.
- Picamos el pan en la picadora ó sino en trocitos muy pequeños, lo echamos en un cuenco grande y mezclamos con la carne picada. Agregamos la cebolla y el ajo pelados y picados no muy finos, el perejil picado, el orégano, el queso parmesano, el huevo batido y dos lonchas de jamón picadas. Mezclamos bien todos los ingredientes y salpimentamos, reservamos.
- Con las lonchas restantes de jamón forramos un molde rectangular (cuya capacidad no sea de más de 1,5 litros), vertemos dentro la mezcla, presionamos bien con una cuchara y envolvemos con el jamón que sobresalga por encima.
- Colocamos el molde dentro de otro recipiente de horno al baño María y horneamos una hora hasta que el pastel se separe de los bordes del molde.
- Sacamos del horno, dejamos que se temple, escurrimos el exceso de líquido y volcamos sobre una tabla de cortar.
- Partimos en lonchas anchas y servimos templado ó frío, acompañamos de una guarnición de verduras salteadas ó una ensalada.

Si no es de vuestro agrado la carne de cerdo ó os resulta muy grasa podéis hacerla con carne de ternera ó de pollo, ó mezclar por ejemplo: 200 grs. de ternera, 200 grs. de magro de pollo y 100 grs. de cerdo.

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