INGREDIENTES:
500
grs. de carne de cerdo picada
8
lonchas de jamón serrano
2
rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
1
cebolla
2
dientes de ajo
1
ramillete de perejil
1
huevo
4
cucharadas de queso parmesano rallado
orégano,
pimienta y sal
ELABORACIÓN:
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Precalentamos el horno a 190º C.
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Picamos el pan en la picadora ó sino en trocitos muy pequeños, lo
echamos en un cuenco grande y mezclamos con la carne picada.
Agregamos la cebolla y el ajo pelados y picados no muy finos, el
perejil picado, el orégano, el queso parmesano, el huevo batido y
dos lonchas de jamón picadas. Mezclamos bien todos los ingredientes
y salpimentamos, reservamos.
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Con las lonchas restantes de jamón forramos un molde rectangular
(cuya capacidad no sea de más de 1,5 litros), vertemos dentro la
mezcla, presionamos bien con una cuchara y envolvemos con el jamón
que sobresalga por encima.
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Colocamos el molde dentro de otro recipiente de horno al baño María
y horneamos una hora hasta que el pastel se separe de los bordes del
molde.
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Sacamos del horno, dejamos que se temple, escurrimos el exceso de
líquido y volcamos sobre una tabla de cortar.
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Partimos en lonchas anchas y servimos templado ó frío, acompañamos
de una guarnición de verduras salteadas ó una ensalada.
Si
no es de vuestro agrado la carne de cerdo ó os resulta muy grasa
podéis hacerla con carne de ternera ó de pollo, ó mezclar por
ejemplo: 200 grs. de ternera, 200 grs. de magro de pollo y 100 grs.
de cerdo.
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