1
kg. de costilla de cerdo fresca
2
tomates grandes maduros
1
pimiento rojo
100
grs. de guisantes
1
vaso de vino blanco
perejil
picado
ajos
aceite
de oliva
pimienta,
clavo, azafrán y sal
ELABORACIÓN:
-
Limpiamos los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento. Picamos el
ajo y la cebolla, cortamos el pimiento en tiras y el tomate en dados,
sofreímos todo en una sartén con aceite de oliva, cuando esté a
punto reservamos.
-
Cortamos la costilla de cerdo en trozos y los doramos en una sartén
con un poco de aceite y reservamos.
-
En una olla ancha echamos el sofrito que habíamos reservado,
calentamos a fuego fuerte, agregamos el vaso de vino blanco y dejamos
cocer unos 10 minutos hasta que se reduzca el vino. A continuación
añadimos ½ litro de agua templada y los guisantes, incorporamos la
pimienta, el perejil picado, la sal, el clavo y el azafrán, dejamos
cocer unos 30 minutos, pasados los cuales echamos en la olla los
trozos de costilla que habíamos reservado y dejamos cocer otros 15
minutos, vertemos un poco de agua, rectificamos de sal y pimienta si
hace falta.
-
Cuando empiece a hervir añadimos los macarrones, que dejaremos cocer
de 10 a 15 minutos, hasta que estén al dente.
-
Retiramos el recipiente del fuego y lo dejamos reposar 10 minutos
antes de servir.
Nota:
Si queremos darle un toque exótico, sustituimos los macarrones por
fideos y añadimos a las especias curry en polvo.
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