sábado, 6 de agosto de 2016

COSTILLA DE CERDO CON MACARRONES

INGREDIENTES:
1 kg. de costilla de cerdo fresca
500 grs. de macarrones   
1 cebolla
2 tomates grandes maduros
1 pimiento rojo
100 grs. de guisantes
1 vaso de vino blanco
perejil picado
ajos
aceite de oliva
pimienta, clavo, azafrán y sal

ELABORACIÓN:
- Limpiamos los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento. Picamos el ajo y la cebolla, cortamos el pimiento en tiras y el tomate en dados, sofreímos todo en una sartén con aceite de oliva, cuando esté a punto reservamos.
- Cortamos la costilla de cerdo en trozos y los doramos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
- En una olla ancha echamos el sofrito que habíamos reservado, calentamos a fuego fuerte, agregamos el vaso de vino blanco y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que se reduzca el vino. A continuación añadimos ½ litro de agua templada y los guisantes, incorporamos la pimienta, el perejil picado, la sal, el clavo y el azafrán, dejamos cocer unos 30 minutos, pasados los cuales echamos en la olla los trozos de costilla que habíamos reservado y dejamos cocer otros 15 minutos, vertemos un poco de agua, rectificamos de sal y pimienta si hace falta.
- Cuando empiece a hervir añadimos los macarrones, que dejaremos cocer de 10 a 15 minutos, hasta que estén al dente.
- Retiramos el recipiente del fuego y lo dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

Nota: Si queremos darle un toque exótico, sustituimos los macarrones por fideos y añadimos a las especias curry en polvo.

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