martes, 9 de agosto de 2016

SARDINAS A LA CAZUELA

INGREDIENTES:
1 kg. de sardinas grandes      
500 grs. de tomates maduros
500 grs. de cebollas medianas
250 grs. de pimientos verdes
2 hojas de laurel
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Lavamos las sardinas, las desescamamos, las abrimos al medio y quitamos las espinas.
- Ponemos al fuego un cazo con agua y cuando comience a hervir incorporamos los tomates, los escaldamos y les retiramos la piel.
- Cortamos los tomates en rodajas finas, pelamos las cebollas y las cortamos en aros finos, lavamos los pimientos, les quitamos las pepitas y cortamos en tiras.
- Regamos con aceite de oliva el fondo de una cazuela refractaria y distribuimos en capas sucesivas, las rodajas de tomate, los aros de cebolla, las tiras de pimiento y las sardinas abiertas. Sobre cada una de las capas, (que no pasarán de tres), salpimentamos, espolvoreamos el perejil y colocamos unos trocitos de hoja de laurel.
- Regamos con un poco de aceite de oliva por encima y cocemos a fuego lento ó en el horno durante unos 30 minutos.
- Servimos muy caliente.

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