INGREDIENTES:
500
grs. de tomates maduros
500
grs. de cebollas medianas
250
grs. de pimientos verdes
2
hojas de laurel
perejil
aceite
de oliva
sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
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Lavamos las sardinas, las desescamamos, las abrimos al medio y
quitamos las espinas.
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Ponemos al fuego un cazo con agua y cuando comience a hervir
incorporamos los tomates, los escaldamos y les retiramos la piel.
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Cortamos los tomates en rodajas finas, pelamos las cebollas y las
cortamos en aros finos, lavamos los pimientos, les quitamos las
pepitas y cortamos en tiras.
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Regamos con aceite de oliva el fondo de una cazuela refractaria y
distribuimos en capas sucesivas, las rodajas de tomate, los aros de
cebolla, las tiras de pimiento y las sardinas abiertas. Sobre cada
una de las capas, (que no pasarán de tres), salpimentamos,
espolvoreamos el perejil y colocamos unos trocitos de hoja de laurel.
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Regamos con un poco de aceite de oliva por encima y cocemos a fuego
lento ó en el horno durante unos 30 minutos.
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Servimos muy caliente.
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