INGREDIENTES:
1,5
kgs. de bacalao desalado
½
litro de nata
aceite
de oliva
1
pimiento verde
6
dientes de ajo
perejil
200
ml. de vino blanco
sal
y pimienta blanca
1
kilo de patatas
ELABORACIÓN:
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Picamos muy bien los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento.
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En una sartén grande con asas ponemos aceite de oliva abundante, cuando esté
caliente añadimos los ajos, la cebolla y el pimiento, dejamos que se
doren, añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca, espolvoreamos el perejil bien picado y salpimentamos al gusto.
- Cocemos el sofrito anterior unos 10 minutos a fuego lento y añadimos la nata, cuando rompa a hervir le agregamos una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua, removemos bien para que ligue bien la salsa.
- Cocemos el sofrito anterior unos 10 minutos a fuego lento y añadimos la nata, cuando rompa a hervir le agregamos una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua, removemos bien para que ligue bien la salsa.
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Cuando se nos forme una crema, colocamos en la sartén los trozos de
bacalao con la piel para arriba (que previamente habíamos desalado),
dejamos que se vaya cociendo a fuego lento moviéndo la sartén de
vez en cuando.
-
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, procedemos a
freirlas en una sartén con aceite caliente y cuando estén listas
las reservamos.
-
Cuando el bacalao lleve cociendo unos 20 minutos en la sartén, le
damos la vuelta y dejamos que se cueza 10 minutos, moviéndolo para
que no se pegue y quede ligada la salsa.
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Pasado este tiempo pasamos a servir.
-
Podemos emplatar individualmente, poniendo una base de patatas, el
bacalao encima regándolo con la salsa.
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Si no queremos emplatar colocamos en una bandeja grande las patatas
como base y encima el bacalao, regándolo todo con la salsa.
Nota.-
Para desalar el bacalao hemos de hacerlo metiéndolo en un recipiente
con agua al menos durante 48 horas antes de hacerlo, el agua hay que
cambiarla unas 6 veces en total, si el bacalao es delgado,
necesitaremos menos tiempo.
El
recipiente con el bacalao y el agua deberemos tenerlo siempre en la
nevera y los trozos con la piel hacia arriba.
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