miércoles, 19 de octubre de 2016

CARRILLERAS DE TERNERA AL CURRY CON PATATAS

INGREDIENTES:
4 carrilleras de ternera    
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
1 manzana verde
2 cucharadas de curry
1 yogur natural
500 ml. de caldo de carne
½ kg. de patatas pequeñas
sal gruesa y aceite de oliva

ELABORACIÓN:
- Doramos las carrilleras en una sartén con aceite caliente, las retiramos a un plato para que suelten la grasa.
- Ponemos las carrilleras en un cazo, cubriéndolas de agua y cocemos a fuego lento durante 3 horas hasta que estén tiernas.
- Pelamos y picamos las cebollas y el ajo, pochamos en una sartén honda con aceite hasta que queden transparentes, le añadimos la manzana cortada en tiras ó juliana fina (que previamente hemos pelado y descorazonado), espolvoreamos con el curry y seguimos cocinando.
- Cubrimos todo con el caldo de carne y cocemos lentamente. Una vez que espese mezclamos el curry restante con el yogur, dejándolo bien ligado e incorporamos la mezcla al sofrito, añadimos las carrilleras y hervimos unos 30 minutos más, agregando caldo ó agua si fuese necesario.
- Lavamos las patatas sin pelar, las colocamos en una cacerola con agua y sal gruesa, las repartimos sin que se monten unas encima de otras cociéndolas hasta que se hagan.
- Servimos emplatando las carrilleras acompañadas de las patatas y regadas con la salsa que nos ha quedado.

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