INGREDIENTES:
4
carrilleras de ternera
2
cebollas grandes
1
diente de ajo
1
manzana verde
2
cucharadas de curry
1
yogur natural
500
ml. de caldo de carne
½
kg. de patatas pequeñas
sal
gruesa y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
-
Doramos las carrilleras en una sartén con aceite caliente, las
retiramos a un plato para que suelten la grasa.
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Ponemos las carrilleras en un cazo, cubriéndolas de agua y cocemos a
fuego lento durante 3 horas hasta que estén tiernas.
-
Pelamos y picamos las cebollas y el ajo, pochamos en una sartén
honda con aceite hasta que queden transparentes, le añadimos la
manzana cortada en tiras ó juliana fina (que previamente hemos
pelado y descorazonado), espolvoreamos con el curry y seguimos
cocinando.
-
Cubrimos todo con el caldo de carne y cocemos lentamente. Una vez que
espese mezclamos el curry restante con el yogur, dejándolo bien
ligado e incorporamos la mezcla al sofrito, añadimos las carrilleras
y hervimos unos 30 minutos más, agregando caldo ó agua si fuese
necesario.
-
Lavamos las patatas sin pelar, las colocamos en una cacerola con
agua y sal gruesa, las repartimos sin que se monten unas encima de
otras cociéndolas hasta que se hagan.
-
Servimos emplatando las carrilleras acompañadas de las patatas y
regadas con la salsa que nos ha quedado.
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