INGREDIENTES:
4
carrilleras de ternera
1
puerro
1
tomate
150
grs. de queso azul (tipo cabrales, roquefort)
300
ml. de nata líquida
300
grs. de zanahorias
500
grs. de patatas
mantequilla,
sal, pimienta blanca y perejil picado
ELABORACIÓN:
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Limpiamos las carrilleras de nervios y pieles, pelamos y partimos la cebolla en dos, limpiamos el puerro y pelamos el tomate troceando ambos.
- En una olla con agua y sal introducimos todo lo anterior y dejamos cocer durante una hora aproximadamente hasta que estén
tiernas las carrilleras. Una vez cocidas las sacamos del caldo y reservamos, colamos el caldo y lo reservamos.
- En un cazo ponemos 400 ml. de caldo a calentar e incorporamos el queso y la nata dejando que cueza hasta que forme una salsa espesa. Retiramos del fuego y reservamos.
- En un cazo ponemos 400 ml. de caldo a calentar e incorporamos el queso y la nata dejando que cueza hasta que forme una salsa espesa. Retiramos del fuego y reservamos.
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Limpiamos y pelamos las patatas y las zanahorias, cortamos las patatas en rodajas bastante finas y las zanahorias en tacos.
- En un cazo de fondo grueso derretimos la mantequilla.
- En un cazo de fondo grueso derretimos la mantequilla.
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Disponemos las rodajas de patata en una sartén grande untada en mantequilla formando capas, salpimentamos entre capa y capa, a la vez que regamos con
un chorrito de mantequilla que hemos derretido. Dejamos
cocer a fuego lento ó en el horno precalentado hasta que estén
doradas y tiernas.
- Cocemos las zanahorias al vapor ó en agua
ligeramente salada, cuando estén listas las escurrimos bien y salteamos con un poco de
mantequilla y espolvoreamos con perejil picado.
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Pasamos a emplatar, para ello cortamos las carrilleras en lonchas de 1 cm. de grosor y napamos
ligeramente con la salsa de queso que tenemos reservada.
-
Servimos acompañadas de la guarnición de las patatas cocinadas anteriormente y con las
zanahorias salteadas.
Nota.- El resto de la salsa de queso y nata que hemos hecho la ponemos en una salsera, para que cada comensal se sirva a su gusto. Procuraremos tener la salsa templada antes de servir.
Nota.- El resto de la salsa de queso y nata que hemos hecho la ponemos en una salsera, para que cada comensal se sirva a su gusto. Procuraremos tener la salsa templada antes de servir.
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