1 pimiento rojo
dientes de ajo
aceite
de oliva virgen
1
limón
perejil y sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
-
Lavamos y limpiamos el besugo quitándole las vísceras, lo untamos con aceite y reservamos.
-
Precalentamos el horno a 200º C.
-
En la fuente del horno vertemos aceite de oliva, colocamos unas ramas de
perejil y disponemos encima el besugo, lo espolvoreamos con sal, hacemos 3 cortes
en el lomo superior y colocamos una rodaja de limón en cada una de las incisiones e
introducimos la fuente en el horno.
-
Mientras tanto cortamos la guindilla en tacos finos, pelamos los ajos y los troceamos en
lonchas finas, añadimos un poquito de perejil y lo sofreimos en una sartén con un poco de aceite, le añadimos 1/2 vasito de vino blanco y dejamos que se reduzca.
-
Cuando tengamos hecho el sofrito sacamos un momento la fuente del horno y vertemos por encima del besugo el sofrito, volvemos a introducir en el horno y dejamos asar unos 10 minutos.
- El tiempo de asado total es aproximadamente de 1/2 hora incluidos los 10 minutos finales.
- Podemos acompañar con unas patatas fritas en tacos.
Nota.- Podemos pasar vuelta y vuelta el besugo en una parrilla, simplemente para marcarlo, el resto del proceso es todo igual.
- El tiempo de asado total es aproximadamente de 1/2 hora incluidos los 10 minutos finales.
- Podemos acompañar con unas patatas fritas en tacos.
Nota.- Podemos pasar vuelta y vuelta el besugo en una parrilla, simplemente para marcarlo, el resto del proceso es todo igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario