miércoles, 19 de octubre de 2016

BESUGO AL HORNO

INGREDIENTES:
1 besugo de 1,5 a 2 kg 
1 pimiento rojo 
dientes de ajo
aceite de oliva virgen
1 limón
perejil y sal
1/2 vaso de vino blanco
 
ELABORACIÓN:
- Lavamos y limpiamos el besugo quitándole las vísceras, lo untamos con aceite y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- En la fuente del horno vertemos aceite de oliva, colocamos unas ramas de perejil y disponemos encima el besugo, lo espolvoreamos con sal, hacemos 3 cortes en el lomo superior y colocamos una rodaja de limón en cada una de las incisiones e introducimos la fuente en el horno.
- Mientras tanto cortamos la guindilla en tacos finos, pelamos los ajos y los troceamos en lonchas finas, añadimos un poquito de perejil y lo sofreimos en una sartén con un poco de aceite, le añadimos 1/2 vasito de vino blanco y dejamos que se reduzca.
- Cuando tengamos hecho el sofrito sacamos un momento la fuente del horno y vertemos por encima del besugo el sofrito, volvemos a introducir en el horno y dejamos asar unos 10 minutos.
- El tiempo de asado total es aproximadamente de 1/2 hora incluidos los 10 minutos finales.
- Podemos acompañar con unas patatas fritas en tacos. 

Nota.- Podemos pasar vuelta y vuelta el besugo en una parrilla, simplemente para marcarlo, el resto del proceso es todo igual. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario