viernes, 21 de octubre de 2016

COSTILLETAS CON JUDIAS

INGREDIENTES:
6 costilletas de ternera
500 grs. de judías verdes
3 zanahorias
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
perejil picado
zumo de ½ limón
2 huevos
250 grs. de harina
1 botellín de cerveza

ELABORACIÓN:
- Limpiamos las judías y las cocemos al dente en agua hirviendo con sal, las escurrimos y refrescamos con agua fría, las escurrimos de nuevo y secamos con un paño y reservamos.
- Hacemos un adobo con 1 cucharada de aceite de oliva, perejil picado, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta, mezclamos todo bien y se lo añadimos a las judías, removemos y dejamos reposar.
- Cortamos las zanahorias en tiras finas y cocemos al vapor, las escurrimos y las reservamos.
- En otro bol mezclamos las yemas de los huevos con la cerveza, un chorro de aceite y sal, espolvoreamos con la harina sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea, una vez que tengamos la masa añadimos las claras montadas a punto de nieve, reservamos.
- Escurrimos las judías y pasamos de una en una por la mezcla anterior, las freímos en abundante aceite caliente, una vez fritas las colocamos en una plato para que escurran el aceite.
- Doramos las costilletas sazonadas por ambos lados y dejamos que se hagan durante unos minutos al gusto de los comensales.
- Para emplatar ponemos en cada plato una costilleta, en un lado las tiras de zanahoria y en el otro las judías rebozadas.

Nota.- Si queremos que el plato esté caliente, procuraremos dorar las costilletas al tiempo que rebozamos las judías.

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