miércoles, 20 de abril de 2016

ALUBIAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
350 grs. de alubias blancas  
2 trozos de cebolla
1 hoja de laurel
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
salsa de tomate
2 dientes de ajo
200 grs. de gambas
200 grs. de rape
sal y pimienta

ELABORACION:
- Ponemos a remojar las alubias durante 12 horas, mejor dejarlas la noche anterior.
- En una olla con agua fría las cocemos con los trozos de cebolla y el laurel durante unas 2 horas y media (cuando rompan a hervir, le añadimos un poco de agua fría y seguimos cociendo).
- Mientras, ponemos a cocer las cabezas de las gambas durante unos 15 minutos en agua con sal, una vez cocidas, las pasamos por el pasapurés con su caldo y lo reservamos.
- Cortamos el rape en trozos, salpimentamos y rehogamos en el aceite ligeramente junto con las colas de las gambas y reservamos.
- En el aceite sobrante, sofreímos los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y las zanahorias, previamente muy bien picados. Añadimos al sofrito la salsa de tomate, comprobamos el punto de sal y vertemos sobre las alubias. A continuación agregamos el caldo de cocer las cabezas de las gambas, dejamos cocinar aproximadamente unos 4 minutos, pasados los cuales incorporamos los trozos de rape y las gambas. Damos un ligero hervor y comprobamos el punto de sal.
- Servimos espolvoreando con perejil picado.

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