INGREDIENTES:
350
grs. de alubias blancas
2
trozos de cebolla
1 hoja de laurel
2
zanahorias
1
cebolla
1
puerro
1
pimiento verde
salsa de tomate
2 dientes de ajo
200
grs. de gambas
200
grs. de rape
sal
y pimienta
ELABORACION:
-
Ponemos a remojar las alubias durante 12 horas, mejor dejarlas la
noche anterior.
-
En una olla con agua fría las cocemos con los trozos de cebolla y el
laurel durante unas 2 horas y media (cuando rompan a hervir, le añadimos un
poco de agua fría y seguimos cociendo).
-
Mientras, ponemos a cocer las cabezas de las gambas durante unos 15
minutos en agua con sal, una vez cocidas, las pasamos por el pasapurés con su caldo
y lo reservamos.
-
Cortamos el rape en trozos, salpimentamos y rehogamos en el aceite
ligeramente junto con las colas de las gambas y reservamos.
-
En el aceite sobrante, sofreímos los ajos, la cebolla, el puerro, el
pimiento y las zanahorias, previamente muy bien picados. Añadimos al sofrito la salsa de
tomate, comprobamos el punto de sal y vertemos sobre las alubias. A continuación agregamos el caldo de cocer las cabezas de las gambas, dejamos cocinar aproximadamente unos
4 minutos, pasados los cuales incorporamos los trozos de rape y las gambas. Damos un
ligero hervor y comprobamos el punto de sal.
- Servimos espolvoreando con perejil picado.
- Servimos espolvoreando con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario