INGREDIENTES:
4
patatas gallegas con piel
pimientos
de Padrón
sal
gorda
aceite
de oliva
Para
la salsa:
2
cebolla nuevas
1
vaso de vino blanco seco
1
vaso de agua
perejil
picado
pimienta blanca
pimienta blanca
-
Preparamos primero la salsa, para lo cual picamos muy bien las cebollas nuevas, en una sartén vertemos un chorro de aceite y añadimos el picado de cebollas. Las doramos aproximadamente de 5 a 6 minutos a fuego vivo, añadimos el vaso de vino, el perejil picado y un poco de pimienta blanca, cocinamos hasta que se reduzca el alcohol aproximadamente unos 10 minutos. Añadimos un vaso pequeño de agua y un poco de sal y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
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Lavamos bien las patatas sin pelar y las ponemos a cocer en agua con
sal en una olla tapada, una vez cocidas, las sacamos del agua y las secamos.
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Lavamos y secamos los pimientos con un paño y los freímos en una
sartén con aceite de oliva, una vez fritos los
quitamos de la sartén y los sazonamos con sal.
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Asamos el chuletón en la parrilla y le añadimos sal primero por un
lado y por el otro lado cuando le demos la vuelta, lo quitamos cuando
esté en su punto.
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Servimos el chuletón con la guarnicion de patatas cortadas en
rodajas gruesas y los pimientos, le añadimos por encima unas cucharadas de la salsa ó la
servimos aparte en una salsera.
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