lunes, 18 de abril de 2016

CHULETON CON PIMIENTOS DE PADRON Y SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES: 
4 patatas gallegas con piel  
2 chuletones de buey 
pimientos de Padrón
sal gorda
aceite de oliva
Para la salsa:
2 cebolla nuevas
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua
perejil picado
pimienta blanca
    
ELABORACION:
- Preparamos primero la salsa, para lo cual picamos muy bien las cebollas nuevas, en una sartén vertemos un chorro de aceite y añadimos el picado de cebollas. Las doramos aproximadamente de 5 a 6 minutos a fuego vivo, añadimos el vaso de vino, el perejil picado y un poco de pimienta blanca, cocinamos hasta que se reduzca el alcohol aproximadamente unos 10 minutos. Añadimos un vaso pequeño de agua y un poco de sal y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
- Lavamos bien las patatas sin pelar y las ponemos a cocer en agua con sal en una olla tapada, una vez cocidas, las sacamos del agua y las secamos.
- Lavamos y secamos los pimientos con un paño y los freímos en una sartén con aceite de oliva, una vez fritos los quitamos de la sartén y los sazonamos con sal.
- Asamos el chuletón en la parrilla y le añadimos sal primero por un lado y por el otro lado cuando le demos la vuelta, lo quitamos cuando esté en su punto.
- Servimos el chuletón con la guarnicion de patatas cortadas en rodajas gruesas y los pimientos, le añadimos por encima unas cucharadas de la salsa ó la servimos aparte en una salsera.

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