lunes, 18 de abril de 2016

FIDEOS CON SEPIA Y ALMEJAS

INGREDIENTES:
250 grs. de fideos finos    
250 grs. de sepia
250 grs. de almejas
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
750 ml. de caldo de pescado
aceite de oliva
azafrán, pimienta y sal

ELABORACION:
- Calentamos el caldo de pescado a fuego lento.
- Lavamos las almejas y las ponemos en una sartén con un poco de agua, las tapamos y salteamos hasta que se abran, les quitamos la concha vacía y las introducimos en el cazo con el caldo de pescado, para que no se sequen.
- En una paellera ponemos a calentar el aceite, cuando esté caliente rehogamos 2 minutos el ajo muy picado, la sepia en tiras y a continuación los tomates cortados en trozos, sin piel ni simientes y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
- Retiramos la paellera del fuego y espolvoreamos el pimentón, rehogamos los fideos y añadimos el caldo de pescado.
- Disolvemos el azafrán con un poco de caldo de pescado y añadimos a los fideos. Salpimentamos y removemos. Ponemos al fuego a cocer de 10 a 15 minutos.
- Una vez hecho dejamos reposar de 3 a 4 minutos, adornamos con las almejas y servimos.
- Podemos servirlo en la paellera ó platos individuales como en la fotografía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario