INGREDIENTES:
250
grs. de fideos finos
250
grs. de sepia
250
grs. de almejas
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
1
cucharada de pimentón
750
ml. de caldo de pescado
aceite de oliva
azafrán, pimienta y sal
ELABORACION:
-
Calentamos el caldo de pescado a fuego lento.
-
Lavamos las almejas y las ponemos en una sartén con un poco de agua,
las tapamos y salteamos hasta que se abran, les quitamos la concha vacía y
las introducimos en el cazo con el caldo de pescado, para que no se
sequen.
-
En una paellera ponemos a calentar el aceite, cuando esté caliente
rehogamos 2 minutos el ajo muy picado, la sepia en tiras y a
continuación los tomates cortados en trozos, sin piel ni simientes y
dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
-
Retiramos la paellera del fuego y espolvoreamos el pimentón,
rehogamos los fideos y añadimos el caldo de pescado.
- Disolvemos el azafrán con un poco de
caldo de pescado y añadimos a los fideos. Salpimentamos y removemos.
Ponemos al fuego a cocer de 10 a 15 minutos.
-
Una vez hecho dejamos reposar de 3 a 4 minutos, adornamos con las
almejas y servimos.
-
Podemos servirlo en la paellera ó platos individuales como en la fotografía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario