INGREDIENTES:
1
litro de leche
200
grs. de jamón serrano muy picado
75
grs. de mantequilla
75
grs. de harina
huevos
pan
rallado
aceite de oliva
sal
y pimienta
ELABORACION:
-
Ponemos a hervir la leche en un cazo. Aparte en una cacerola ancha derretimos la
mantequilla, la salpimentamos, añadimos el jamón muy picadito y la
harina, mezclamos bien y vamos agregando poco a poco la leche hirviendo, sin dejar de
batir con una varilla de madera, hasta conseguir una masa homogénea
y sin grumos.
-
Dejamos que se enfríe la mezcla anterior en una bandeja plana. Una vez haya enfriado y solidificado suficientemente, hacemos porciones con la ayuda de una cuchara dándole la
forma deseada.
-
Pasamos las porciones en este orden, por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que nos queden doradas.
Primer
plato ó entremés que gusta a todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario