miércoles, 27 de abril de 2016

CROQUETAS DE JAMON

INGREDIENTES:
1 litro de leche                   
200 grs. de jamón serrano muy picado 
75 grs. de mantequilla
75 grs. de harina
huevos
pan rallado
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACION:
- Ponemos a hervir la leche en un cazo. Aparte en una cacerola ancha derretimos la mantequilla, la salpimentamos, añadimos el jamón muy picadito y la harina, mezclamos bien y vamos agregando poco a poco la leche hirviendo, sin dejar de batir con una varilla de madera, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
- Dejamos que se enfríe la mezcla anterior en una bandeja plana. Una vez haya enfriado y solidificado suficientemente, hacemos porciones con la ayuda de una cuchara dándole la forma deseada.
- Pasamos las porciones en este orden, por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que nos queden doradas. 

Primer plato ó entremés que gusta a todo el mundo.

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