martes, 19 de abril de 2016

FIDEOS CON MEJILLONES

INGREDIENTES:
250 grs. de fideos         
700 grs. de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
tomate triturado
½ vaso de vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACION:
- Limpiamos y lavamos los mejillones, para quitar los restos que tengan las conchas en su parte exterior y los reservamos.
- Picamos la cebolla, los ajos y los pimientos en daditos.
- Calentamos en un recipiente ó paella aceite de oliva, sofreímos las verduras y las salpimentamos, cuando estén tiernas añadimos el tomate triturado y lo cocemos entre 5 y 10 minutos.
- Añadimos los fideos al recipiente ó paella y le damos unas vueltas, vertemos el vino y dejamos que se reduzca,adimos un par de tacitas de caldo de pescado hirviendo, colocamos encima los mejillones, los tapamos y dejamos cocer hasta que se abran. Cuando estén abiertos los retiramos y reservamos. Vertemos el resto del caldo en el recipiente ó paella y dejamos cocer hasta que estén listos los fideos, podemos rectificar de sal en este momento.
- Servimos los fideos con los mejillones por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario