INGREDIENTES:
3
puerros
750
ml. de caldo de carne
½
litro de leche evaporada
2
cucharadas grandes de mayonesa
1
cucharada grande de mostaza
150
grs. de atún en aceite
aceite
de oliva y perejil
ELABORACIÓN:
-
Lavamos, pelamos y troceamos las patatas y los puerros (los puerros
hemos de lavarlos muy bien para evitar que tengan restos de tierra ó
arenilla).
-
Echamos el caldo de carne en una olla, le añadimos las patatas y los
puerros, cocemos hasta que estén blandos, añadimos la leche
evaporada y pasamos por la batidora hasta obtener una crema,
agregamos a continuación las 2 cucharadas de mayonesa y la cucharada
de mostaza, mezclamos bien por el chino, para que nos quede una crema
muy fina y sin grumos.
-
Para servir ponemos la crema en tazas ó cuencos individuales,
añadiendo en cada taza un poco de atún escurrido y desmenuzado,
espolvoreamos con el perejil.
Este
es un primer plato que se toma templado.
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