domingo, 27 de noviembre de 2016

CREMA DE PATATA CON PUERRO Y ATÚN

INGREDIENTES:
½ kg. de patatas
3 puerros
750 ml. de caldo de carne
½ litro de leche evaporada
2 cucharadas grandes de mayonesa
1 cucharada grande de mostaza
150 grs. de atún en aceite
aceite de oliva y perejil

ELABORACIÓN:
- Lavamos, pelamos y troceamos las patatas y los puerros (los puerros hemos de lavarlos muy bien para evitar que tengan restos de tierra ó arenilla).
- Echamos el caldo de carne en una olla, le añadimos las patatas y los puerros, cocemos hasta que estén blandos, añadimos la leche evaporada y pasamos por la batidora hasta obtener una crema, agregamos a continuación las 2 cucharadas de mayonesa y la cucharada de mostaza, mezclamos bien por el chino, para que nos quede una crema muy fina y sin grumos.
- Para servir ponemos la crema en tazas ó cuencos individuales, añadiendo en cada taza un poco de atún escurrido y desmenuzado, espolvoreamos con el perejil.


Este es un primer plato que se toma templado.

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