lunes, 21 de noviembre de 2016

PASTAS CARACOLAS CON ATÚN Y ANCHOAS

INGREDIENTES:
250 grs. pasta caracolas
500 grs. de tomates frescos en rama
200 grs. de atún en aceite de oliva
1 latita pequeña de anchoas en conserva
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 sobre de azafrán
1 vasito de agua
aceite de oliva
perejil, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- En una sartén con aceite de oliva caliente doramos la cebolla y el ajo picados finamente, añadimos las anchoas cortadas en trocitos, el atún escurrido y desmigajado, mezclamos bien, pasados 2 minutos incorporamos el tomate cortado en daditos, la sal y la pimienta, ponemos a fuego mínimo.
- Mientras, cocemos la pasta unos 12 minutos en abundante agua con sal, la escurrimos y mezclamos con la preparación anterior.
- En el vasito de agua diluimos el azafrán e incorporamos al sofrito, removemos y dejamos cocer a fuego lento unos 2 minutos.
- Servimos en platos individuales con perejil picado muy fino por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario