viernes, 25 de noviembre de 2016

MEJILLONES AL HINOJO

INGREDIENTES:
1,5 kgs. de mejillones con concha
250 ml. de vino blanco
25 grs. de margarina
4 cebollas pequeñas (finamente fileteadas)
1 diente de ajo
2 bulbos de hinojo (cortados en 4 partes, descorazonados y fileteados)
2 ramitas de tomillo
150 ml. de leche evaporada
perejil fresco
eneldo picado
pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
- Lavamos y limpiamos los mejillones sacándoles las barbas.
- Ponemos una olla grande al fuego, vertemos el vino blanco y añadimos los mejillones, tapamos y dejamos cocer hasta que se abran.
- Cuando se hayan abierto todos los mejillones, escurrimos el caldo que haya quedado y lo reservamos. Si alguno de los mejillones no se ha abierto lo desechamos.
- Dejamos que se enfríen los mejillones y sacamos la mayor parte de ellos de sus conchas, dejando en las mismas unos cuantos, reservamos.
- En una sartén derretimos la margarina y freímos las cebollas fileteadas, el ajo pelado y machacado, el hinojo fileteado junto con el tomillo durante unos 5 minutos. Agregamos a continuación el caldo de la cocción de los mejillones y dejamos que se reduzca a la mitad. Añadimos la leche evaporada, removiendo de vez en cuando y cuando rompa a hervir bajamos al fuego mínimo y cocemos hasta que espese.
- Los mejillones que hemos reservado los echamos todos en la sartén, les damos un hervor y espolvoreamos por encima el perejil, el eneldo y un poco de pimienta negra recién molida.
- Este plato se sirve en caliente.

- Si queremos aportar más sabor a este plato, podemos añadirle un puñado de gambas peladas, una vez que los mejillones se hayan abierto.
- También podemos sustituir la margarina por aceite de oliva.

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