1,5
kgs. de mejillones con concha
250
ml. de vino blanco
25
grs. de margarina
4
cebollas pequeñas (finamente fileteadas)
1
diente de ajo
2
bulbos de hinojo (cortados en 4 partes, descorazonados y fileteados)
2
ramitas de tomillo
150
ml. de leche evaporada
perejil
fresco
eneldo
picado
pimienta
negra molida
ELABORACIÓN:
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Lavamos y limpiamos los mejillones sacándoles las barbas.
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Ponemos una olla grande al fuego, vertemos el vino blanco y añadimos
los mejillones, tapamos y dejamos cocer hasta que se abran.
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Cuando se hayan abierto todos los mejillones, escurrimos el caldo que
haya quedado y lo reservamos. Si alguno de los mejillones no se ha
abierto lo desechamos.
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Dejamos que se enfríen los mejillones y sacamos la mayor parte de
ellos de sus conchas, dejando en las mismas unos cuantos, reservamos.
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En una sartén derretimos la margarina y freímos las cebollas
fileteadas, el ajo pelado y machacado, el hinojo fileteado junto con
el tomillo durante unos 5 minutos. Agregamos a continuación el caldo
de la cocción de los mejillones y dejamos que se reduzca a la mitad.
Añadimos la leche evaporada, removiendo de vez en cuando y cuando
rompa a hervir bajamos al fuego mínimo y cocemos hasta que espese.
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Los mejillones que hemos reservado los echamos todos en la sartén,
les damos un hervor y espolvoreamos por encima el perejil, el eneldo
y un poco de pimienta negra recién molida.
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Este plato se sirve en caliente.
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Si queremos aportar más sabor a este plato, podemos añadirle un
puñado de gambas peladas, una vez que los mejillones se hayan
abierto.
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También podemos sustituir la margarina por aceite de oliva.
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