lunes, 28 de noviembre de 2016

COSTILLAR DE TERNERA AL HORNO

INGREDIENTES:
1,5 kgs. de costillar 
de ternera
700 grs. de patatas 
pequeñas
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 vaso de vino blanco
apio
tomillo picado
romero picado
perejil picado
8 dientes de ajo
aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos el romero y el tomillo con una pizca de sal y aceite.
- Colocamos el costillar en una fuente de horno y lo untamos con la mezcla anterior.
- Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º C y asamos la carne durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente, untándola de vez en cuando para evitar que se reseque.
- Mientras, limpiamos el apio, pelamos la cebolla y la zanahoria en rodajas finas.
- Cuando la carne lleve asándose aproximadamente unos 45 minutos, añadimos a la fuente las hortalizas que hemos picado, las regamos con ½ vaso de vino y dejamos que se siga asando.
- Lavamos las patatitas y las introducimos sin pelar en una sartén con un poco de aceite caliente y los ajos sin pelar, doramos las patatas durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando y añadimos el vino blanco restante.
- Salpimentamos las patatas y espolvoreamos con el perejil picado y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
- Nos coincidirá aproximadamente el final del asado con la cocción de las patatas.
- Para servir quitamos el jugo del asado para una salsera, extendemos la carne en el centro de la fuente, colocamos la guarnición de hortalizas en una esquina y las patatas repartidas por el resto, regado todo con el jugo del asado.
- Si queremos emplatar directamente, colocaremos en cada plato un trozo de ternera, unas pocas patatas y unas cuantas hortalizas, regado con el jugo del asado.
- Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario