INGREDIENTES:
700
grs. de patatas
pequeñas
pequeñas
1
cebolla grande
1
zanahoria grande
1
vaso de vino blanco
apio
tomillo
picado
romero
picado
perejil
picado
8
dientes de ajo
aceite
de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-
En un bol mezclamos el romero y el tomillo con una pizca de sal y
aceite.
-
Colocamos el costillar en una fuente de horno y lo untamos con la
mezcla anterior.
-
Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º C y asamos la
carne durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente, untándola de vez
en cuando para evitar que se reseque.
-
Mientras, limpiamos el apio, pelamos la cebolla y la zanahoria en
rodajas finas.
-
Cuando la carne lleve asándose aproximadamente unos 45 minutos,
añadimos a la fuente las hortalizas que hemos picado, las regamos
con ½ vaso de vino y dejamos que se siga asando.
-
Lavamos las patatitas y las introducimos sin pelar en una sartén con
un poco de aceite caliente y los ajos sin pelar, doramos las patatas
durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando y añadimos el
vino blanco restante.
-
Salpimentamos las patatas y espolvoreamos con el perejil picado y
dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
-
Nos coincidirá aproximadamente el final del asado con la cocción de
las patatas.
-
Para servir quitamos el jugo del asado para una salsera, extendemos
la carne en el centro de la fuente, colocamos la guarnición de
hortalizas en una esquina y las patatas repartidas por el resto,
regado todo con el jugo del asado.
-
Si queremos emplatar directamente, colocaremos en cada plato un trozo
de ternera, unas pocas patatas y unas cuantas hortalizas, regado con
el jugo del asado.
-
Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario