miércoles, 23 de noviembre de 2016

FIDEUÁ A LA MARINERA

INGREDIENTES:
250 grs. de fideuá
6 cigalas
400 grs. de rape
1 cebolla grande
200 grs. de tomates maduros
3 ó 4 vasos de caldo de pescado
4 dientes de ajo
azafrán
1 cucharada de pimentón dulce
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- En una sartén grande ó una paella calentamos el aceite de oliva, rehogamos las cigalas, las sacamos y reservamos.
- Rehogamos también el rape cortado en rodajas y reservamos.
- A continuación en el mismo aceite añadimos las cebollas picadas finamente, las doramos unos minutos y antes de que se sofrían, añadimos el ajo y el perejil picados, los tomates pelados y cortados en daditos, salpimentamos al gusto, sofreímos y finalmente incorporamos el pimentón.
- Sin sacar la sartén ó la paella del fuego, colocamos el rape que habíamos reservado, agregamos los fideos y removemos con cuidado, vertemos el caldo de pescado caliente y añadimos el azafrán, cocemos a fuego medio 12 minutos, pasados los cuales incorporamos las cigalas y cocinamos de 5 a 7 minutos más, retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos.
- Servimos en caliente en la misma paella ó sartén en la que hemos hecho este plato.

Nota.- El caldo de pescado podemos comprarlo en brick ó podemos utilizar el que hayamos reservado en el congelador de haber hecho algún caldo de pescado anterior.
El fideuá podemos sustituirlo por fideos gruesos.

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