INGREDIENTES:
250
grs. de fideuá
6
cigalas
400
grs. de rape
1
cebolla grande
200
grs. de tomates maduros
3
ó 4 vasos de caldo de pescado
4
dientes de ajo
azafrán
1
cucharada de pimentón dulce
perejil
aceite
de oliva
sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
-
En una sartén grande ó una paella calentamos el aceite de oliva,
rehogamos las cigalas, las sacamos y reservamos.
-
Rehogamos también el rape cortado en rodajas y reservamos.
-
A continuación en el mismo aceite añadimos las cebollas picadas
finamente, las doramos unos minutos y antes de que se sofrían,
añadimos el ajo y el perejil picados, los tomates pelados y cortados
en daditos, salpimentamos al gusto, sofreímos y finalmente
incorporamos el pimentón.
-
Sin sacar la sartén ó la paella del fuego, colocamos el rape que
habíamos reservado, agregamos los fideos y removemos con cuidado,
vertemos el caldo de pescado caliente y añadimos el azafrán,
cocemos a fuego medio 12 minutos, pasados los cuales incorporamos las
cigalas y cocinamos de 5 a 7 minutos más, retiramos del fuego,
dejamos reposar unos minutos.
-
Servimos en caliente en la misma paella ó sartén en la que hemos
hecho este plato.
Nota.-
El caldo de pescado podemos comprarlo en brick ó podemos utilizar el
que hayamos reservado en el congelador de haber hecho algún caldo de
pescado anterior.
El
fideuá podemos sustituirlo por fideos gruesos.
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