INGREDIENTES:
12
láminas de pasta de lasaña
150
grs. de espinacas
50
grs. de queso rallado
3 tomates grandes
3 tomates grandes
3
ramilletes de brécol
3
zanahorias grandes
1
vasito de harina
400
ml. de leche desnatada
6
dientes de ajo
1
vasito de aceite de oliva
sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
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Limpiamos y cocemos las zanahorias, el brécol y las judías verdes.
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Cocemos la pasta y pasamos las láminas por agua fría.
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En una sartén con un chorro de aceite de oliva hacemos un sofrito
con los dientes de ajo laminados y los tomates pelados y cortados en
trocitos, cuando esté listo salpimentamos al gusto y reservamos.
-
Con los vegetales que hemos cocido al principio hacemos lo siguiente,
troceamos el brécol, las zanahorias y las judías e incorporamos
todo al sofrito de tomate que habíamos reservado, ponemos la sartén
a fuego lento y cocemos sin dejar de remover durante unos 5 minutos.
-
En un cazo preparamos la bechamel, rehogando la harina en el aceite e
incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover y
salpimentamos. Cuando tengamos la bechamel lista podemos incorporar
un par de cucharadas al sofrito en el que tenemos las verduras.
-
Limpiamos y cortamos las espinacas, las cocemos, escurrimos y
reservamos.
-
Pasamos a montar la lasaña, para ello colocamos 4 placas de pasta de
lasaña en una bandeja (podemos juntarlas ó colocarlas por
separado), extendemos un poco de bechamel encima y colocamos una capa
de las verduras con el sofrito, repetimos la operación hasta formar
dos capas, formamos la tercera capa con las espinacas mezcladas con
el resto de la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y adornamos
cada porción de lasaña con unos trocitos de tomate que
anteriormente hemos reservado.
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Metemos al horno y gratinamos.
Nota.-
Podemos utilizar en vez de aceite de oliva mantequilla, y el añadirle
el queso para gratinar es opcional.
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