lunes, 17 de agosto de 2015

ENSALADA DE GAMBAS A LA NARANJA

INGREDIENTES:
200 grs. de habas frescas pequeñas
400 grs. de  gambas hervidas y peladas
1 ramillete de rúcula ó berros
250 grs. de tomates cherry ó pera pequeños
2 cucharadas de zumo de naranja
la piel de media naranja cortada en juliana
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
eneldo
pimienta negra
un poco de menta fresca cortada muy fina

ELABORACIÓN:
-Hervimos las habas de 10 a 15 minutos y las escurrimos, lavamos la rúcula, la escurrimos y cortamos en juliana, lavamos los tomates y los cortamos a la mitad.
- Añadimos estos ingredientes a las gambas que previamente hemos hervido y pelado y condimentamos con la sal, la pimienta y una emulsión hecha con aceite, el zumo y la piel de la naranja cortada en juliana, el eneldo y la menta.
- Metemos en el frigorífico media hora antes de servir.


Esta ensalada es muy nutritiva, fresca y ligera.
Además el eneldo y la menta añaden propiedades digestivas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario