INGREDIENTES:
200
grs. de habas frescas pequeñas
400
grs. de gambas hervidas y peladas
1
ramillete de rúcula ó berros
250
grs. de tomates cherry ó pera pequeños
2
cucharadas de zumo de naranja
la
piel de media naranja cortada en juliana
4
cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
eneldo
pimienta
negra
un
poco de menta fresca cortada muy fina
ELABORACIÓN:
-Hervimos
las habas de 10 a 15 minutos y las escurrimos, lavamos la rúcula, la
escurrimos y cortamos en juliana, lavamos los tomates y los cortamos a la mitad.
-
Añadimos estos ingredientes a las gambas que previamente hemos
hervido y pelado y condimentamos con la sal, la pimienta y una
emulsión hecha con aceite, el zumo y la piel de la naranja cortada
en juliana, el eneldo y la menta.
-
Metemos en el frigorífico media hora antes de servir.
Esta
ensalada es muy nutritiva, fresca y ligera.
Además
el eneldo y la menta añaden propiedades digestivas.
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