domingo, 9 de agosto de 2015

PIMIENTOS CON LANGOSTINOS Y ATÚN

INGREDIENTES:
2 pimientos morrones
2 tomates
12 colas de langostinos
2 huevos cocidos
2 patatas cocidas
150 grs. de ventresca de atún
1 cebolleta
2 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre
sal
perejil picado
opcional: guindillas, albahaca y una cebolla picada.

ELABORACIÓN:
Podemos optar por ahorrarnos el asar y pelar los pimientos y utilizar una lata de pimientos morrones de 300 grs, con lo cual nos resultará más fácil la receta.
- En una sartén con aceite de oliva salteamos los pimientos cortados en tiras con un diente de ajo.
- Sazonamos las colas de langostinos y los salteamos con el otro diente de ajo en otra sartén.
- Pelamos las huevos y las patatas previamente cocidos y cortamos en rodajas, pelamos la cebolleta y la picamos en juliana.
- Colocamos el salteado de pimientos en el fondo de una fuente amplia, alrededor los huevos y presentamos las colas de los langostinos sobre las patatas y el atún en un lateral y sobre él la cebolleta picada.
- Así tendremos un primer plato al que podemos acompañar con una ensalada sencilla de tomate. 
- Para hacer esta ensalada pelamos el tomate y lo picamos, hacemos lo mismo con la cebolla, echamos todo en un bol al que agregamos aceite, guindillas, vinagre y sal, podemos espolvorear esta ensalada con perejil y albahaca.

Estos dos platos podemos fusionarlo en uno solo mezclándolos, con lo que tendremos una ensalada completa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario