martes, 11 de agosto de 2015

ENSALADA DE ARROZ CON GAMBAS Y PESTO

INGREDIENTES:
300 grs. de arroz largo           
200 grs. de colas de gambas
100 grs. de guisantes
100 grs. de aceitunas negras
1 cubito de caldo
½ kg. de tomates
6 cucharadas de pesto fresco
3 cucharaditas de albahaca picada
aceite
sal

ELABORACIÓN:
- Hervimos el arroz en 750 ml. de agua, a la que añadimos el cubito de caldo disuelto, durante unos 15 minutos.
- En un cazo aparte hervimos los guisantes en agua con sal el tiempo suficiente para que queden tiernos.
- Freímos las gambas en un poco de aceite de oliva, las pelamos con cuidado y las reservamos enteras.
- Cortamos las aceitunas en láminas, escaldamos los tomates, los pelamos y cortamos la pulpa en dados, los aliñamos con aceite, sal y el pesto, lo mezclamos todo  con el arroz hervido, las aceitunas, los guisantes y las gambas.
- Servimos frío y espolvoreado con la albahaca picada.

El pesto lo haremos a ser posible con queso parmesano rallado, albahaca, aceite de oliva, ajo picado y sal.

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