lunes, 24 de agosto de 2015

BROCHETA DE CALAMAR Y GAMBAS

INGREDIENTES:
600 grs. de calamares       
12 gambas
8 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate
½ lima (zumo)
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
½ cebolla
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta

ELABORACIÓN:
- Limpiamos los calamares, les quitamos las aletas, los tentáculos y los troceamos, pelamos las gambas (excepto la cola) y les retiramos el hilillo negro.
- Dejamos los calamares y las gambas en un bol con aceite y un poco de sal 30 minutos.
- Pelamos los ajos y la cebolla, picamos el tomate, la cebolla y los pimientos.
- Ponemos las verduras en un bol con el azúcar, el zumo de lima, el aceite, el perejil, la sal, la pimienta y mezclamos todo.
- Montamos las brochetas alternando un trozo de calamar, una gamba y un diente de ajo hasta terminar los ingredientes.
- Las asamos 8 minutos dándoles la vuelta y rociándolas con el zumo de las verduras marinadas.
- Servimos las brochetas acompañadas de las verduras marinadas.

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