8
dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1
tomate
½
lima (zumo)
½
pimiento rojo
½
pimiento amarillo
½
cebolla
1
cucharadita de perejil picado
1
cucharadita de azúcar
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
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Limpiamos los calamares, les quitamos las aletas, los tentáculos y los
troceamos, pelamos las gambas (excepto la cola) y les retiramos el
hilillo negro.
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Dejamos los calamares y las gambas en un bol con aceite y un poco de
sal 30 minutos.
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Pelamos los ajos y la cebolla, picamos el tomate, la cebolla y los pimientos.
-
Ponemos las verduras en un bol con el azúcar, el zumo de lima, el
aceite, el perejil, la sal, la pimienta y mezclamos todo.
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Montamos las brochetas alternando un trozo de calamar, una gamba y un
diente de ajo hasta terminar los ingredientes.
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Las asamos 8 minutos dándoles la vuelta y rociándolas con el zumo de las verduras marinadas.
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Servimos las brochetas acompañadas de las verduras marinadas.
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