sábado, 11 de junio de 2016

PASTEL DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
300 grs. de langostinos pelados  
600 grs. de patatas
500 ml. de leche entera
75 grs. de mantequilla
1 sobre de gelatina neutra
1 limón
aceite de oliva
100 grs. de mayonesa
sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:
- Preparamos un puré a base de patatas hervidas previamente, le añadimos la leche, la mantequilla, sal y pimienta, mezclamos con la batidora y reservamos.
- Hervimos los langostinos pelados durante 5 minutos, los trituramos y añadimos al puré y dejamos reposar unos 10 minutos.
- Preparamos la gelatina disolviendo en un poco de agua templada y la añadimos al puré mezclando todo bien, a continuación agregamos la mayonesa y volvemos a mezclar.
- Engrasamos unos moldes con aceite, podemos utilizar como moldes conchas de vieira si tenemos.
- Vertemos la mezcla en cada uno de los moldes, dejándolos bien compactados con ayuda de una cuchara de madera.
- Dejamos los moldes en el frigorífico como mínimo dos horas.
- Para servir vaciamos con cuidado los moldes en una fuente, que previamente hemos decorado con un lecho de lechugas, rodajas de limón y rábanos cortados.

Consejo para desmoldar:
Si hemos utilizado las conchas de vieira ó molde con relieve, para desmoldar fácilmente colocamos durante unos segundos el fondo de los moldes en un recipiente con agua caliente.

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