viernes, 3 de junio de 2016

CALAMARES RELLENOS DE ARROZ

INGREDIENTES:
8 calamares medianos     
2 tacitas de arroz
5 tacitas de caldo de verdura (ó simplemente agua)
2 cebollas
200 ml. de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
perejil, ajo, harina de trigo, sal y pimienta

ELABORACION:
- Limpiamos los calamares separando la cabeza con los tentáculos del cuerpo.
- Lavamos las cabezas con los tentáculos, eliminando las partes no comestibles, picamos y reservamos.
- Lavamos el cuerpo y lo limpiamos bien.
- Pelamos y picamos las cebollas y el ajo, sofreímos la mitad en una sartén con aceite.
- Agregamos las partes picadas del calamar, las sofreímos 2 minutos, añadimos el arroz, le damos un par de vueltas y rociamos con la mitad del vino, dejamos hasta que se reduzca. A continuación agregamos el caldo, salpimentamos y cocemos unos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno.
- Retiramos del fuego, añadimos perejil picado, con la ayuda de una cuchara rellenamos los cuerpos del calamar con la mezcla anterior del arroz y los cerramos con un palillo.
- En una sartén con aceite de oliva caliente sofreímos el resto de la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos, le incorporamos los calamares, los doramos, espolvoreamos con la harina y removemos. 
- Rociamos con el vino restante, añadimos el tomate triturado, salpimentamos y cocemos 20 minutos.
- Emplatamos con la base de la salsa, los calamares por encima espolvoreados con perejil picado.

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