INGREDIENTES:
5
tacitas de caldo de verdura (ó simplemente agua)
2
cebollas
200
ml. de tomate triturado
1
vaso de vino blanco
aceite
de oliva
perejil, ajo, harina de trigo, sal
y pimienta
ELABORACION:
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Limpiamos los calamares separando la cabeza con los tentáculos del cuerpo.
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Lavamos las cabezas con los tentáculos, eliminando las partes no comestibles, picamos y reservamos.
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Lavamos el cuerpo y lo limpiamos bien.
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Pelamos y picamos las cebollas y el ajo, sofreímos la mitad en una
sartén con aceite.
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Agregamos las partes picadas del calamar, las sofreímos 2 minutos, añadimos
el arroz, le damos un par de vueltas y rociamos con la mitad del
vino, dejamos hasta que se reduzca. A continuación agregamos el caldo, salpimentamos y cocemos
unos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno.
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Retiramos del fuego, añadimos perejil picado, con la ayuda de una cuchara rellenamos los
cuerpos del calamar con la mezcla anterior del arroz y
los cerramos con un palillo.
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En una sartén con aceite de oliva caliente sofreímos el resto de la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos, le incorporamos los calamares, los doramos,
espolvoreamos con la harina y removemos.
- Rociamos con el vino restante, añadimos el tomate triturado, salpimentamos y cocemos 20 minutos.
- Rociamos con el vino restante, añadimos el tomate triturado, salpimentamos y cocemos 20 minutos.
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Emplatamos con la base de la salsa, los calamares
por encima espolvoreados con perejil picado.
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