INGREDIENTES:
3
huevos
3
puerros
½
vaso de leche entera
200
grs. de setas
aceite
de oliva
queso rallado
sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
-
Extendemos la plancha de masa quebrada encima de una mesa enharinada
para evitar que se pegue y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta
dejar un grosor de unos 4 mm.
- La colocamos sobre un molde de tarta engrasado con aceite de oliva y cocemos a 200º C hasta que se dore, sacamos del horno y reservamos.
- La colocamos sobre un molde de tarta engrasado con aceite de oliva y cocemos a 200º C hasta que se dore, sacamos del horno y reservamos.
-
Lavamos los puerros y los cortamos muy finitos, los ponemos en una
sartén con un poquito de aceite a fuego lento y los rehogamos hasta
que estén tiernos, incorporamos las setas cortadas en tiras y
seguimos rehogando 10 minutos más.
- Pasado
ese tiempo sacamos los puerros y las setas del fuego y los mezclamos
con los huevos batidos, la leche, la sal y la pimienta. Con esta
mezcla rellenamos el molde que contiene la masa quebrada y cocemos al
horno a temperatura media (180º C) durante unos 25 minutos, pasados los cuales le añadimos por encima el queso rallado y gratinamos unos minutos.
-
Para servir dejamos enfríar, desmoldamos y troceamos.
Podemos emplatar utilizando una base de puré de verduras, colocando encima los trozos de quiche.
Consejo:
Para evitar que la masa quebrada coja aire y se levante, ponemos sobre ella antes de cocerla, un trozo de papel de aluminio con garbanzos por encima.
Consejo:
Para evitar que la masa quebrada coja aire y se levante, ponemos sobre ella antes de cocerla, un trozo de papel de aluminio con garbanzos por encima.
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