miércoles, 22 de junio de 2016

QUICHE DE PUERROS Y SETAS

INGREDIENTES:
1 plancha de masa quebrada  
3 huevos
3 puerros
½ vaso de leche entera
200 grs. de setas
aceite de oliva
queso rallado
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Extendemos la plancha de masa quebrada encima de una mesa enharinada para evitar que se pegue y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta dejar un grosor de unos 4 mm. 
- La colocamos sobre un molde de tarta engrasado con aceite de oliva y cocemos a 200º C hasta que se dore, sacamos del horno y reservamos.
- Lavamos los puerros y los cortamos muy finitos, los ponemos en una sartén con un poquito de aceite a fuego lento y los rehogamos hasta que estén tiernos, incorporamos las setas cortadas en tiras y seguimos rehogando 10 minutos más.
- Pasado ese tiempo sacamos los puerros y las setas del fuego y los mezclamos con los huevos batidos, la leche, la sal y la pimienta. Con esta mezcla rellenamos el molde que contiene la masa quebrada y cocemos al horno a temperatura media (180º C) durante unos 25 minutos, pasados los cuales le añadimos por encima el queso rallado y gratinamos unos minutos.
- Para servir dejamos enfríar, desmoldamos y troceamos.


Podemos emplatar utilizando una base de puré de verduras, colocando encima los trozos de quiche.

Consejo:
Para evitar que la masa quebrada coja aire y se levante, ponemos sobre ella antes de cocerla, un trozo de papel de aluminio con garbanzos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario