sábado, 4 de junio de 2016

PISTO CAMPESINO

INGREDIENTES:
1 calabacín                    
4 patatas
2 pimientos rojos
4 tomates rojos maduros
1 cebolla
60 grs. de tocino
1 taza de caldo de verduras
aceite de oliva
4 rebanadas de pan de molde
sal y pimienta

ELABORACION:
- Cortamos el tocino en dados y reservamos.
- Pelamos las patatas y las cebollas.
- Lavamos todas las verduras y las preparamos de la siguiente manera:
Cortamos en dados las patatas, el pimiento y los tomates, la cebolla la picamos y el calabacín lo cortamos en rodajas.
- En una sartén con aceite de oliva caliente rehogamos el pimiento unos 5 minutos, a continuación le añadimos el tomate y rehogamos unos 10 minutos hasta que reduzca y lo reservamos.
- En una cazuela con aceite de oliva caliente sofreímos la cebolla y el tocino unos 5 minutos, agregamos los dados de patatas y rehogamos otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el pimiento y el tomate que tenemos reservado, regamos todo con el caldo y salpimentamos.
- Incorporamos el calabacín y dejamos cocer suavemente, sin remover demasiado, unos 15 minutos y rectificamos de sal si es necesario.
- Para acompañar el plato utilizamos el pan de molde, al cual retiramos la corteza, partimos las rebanadas por la mitad y freímos en abundante aceite caliente escurriéndolas en papel de cocina.
- Al servir añadimos el pan de molde acompañando al pisto y podemos adornar con un poquito de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario