martes, 21 de junio de 2016

SOPA DE TOMATE FRÍA

INGREDIENTES:
1 kg. de tomates maduros  
1 patata grande
2 puerros
20 grs. de mantequilla
4 ramitas de menta fresca
2 vasos de agua
1 pizca de azúcar
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas, pelamos la patata y la cortamos en trozos pequeños igual que el tomate.
- En un cazo calentamos la mantequilla,
agregamos los puerros y dejamos que se pochen hasta que se ablanden, añadimos la patata y dejamos 2 minutos, removemos y añadimos el tomate, azúcar, sal y pimienta y cocemos 5 minutos, agregamos agua y dejamos cocer 15 minutos más.
- Trituramos las verduras y pasamos por el chino para eliminar las semillas del tomate, dejamos templar y metemos 2 horas en la nevera. 
- Para servir picamos la menta fina y la mezclamos con la sopa fría, salpimentamos y servimos con unas hojas de menta para adornar y  un chorrito de aceite de oliva.

Esta es una refrescante sopa llena de vitaminas, que nos apetecerá tomar los días calurosos.



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