2
puerros
20
grs. de mantequilla
4
ramitas de menta fresca
2
vasos de agua
1
pizca de azúcar
aceite
de oliva
sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
-
Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas, pelamos la patata y
la cortamos en trozos pequeños igual que el tomate.
-
En un cazo calentamos la mantequilla,
agregamos
los puerros y dejamos que se pochen hasta que se ablanden, añadimos
la patata y dejamos 2 minutos, removemos y añadimos el tomate,
azúcar, sal y pimienta y cocemos 5 minutos, agregamos agua y dejamos
cocer 15 minutos más.
-
Trituramos las verduras y pasamos por el chino para eliminar las semillas del tomate, dejamos templar y
metemos 2 horas en la nevera.
- Para servir picamos la menta fina y la mezclamos con la sopa fría, salpimentamos y servimos con unas hojas de menta para adornar y un chorrito de aceite de oliva.
- Para servir picamos la menta fina y la mezclamos con la sopa fría, salpimentamos y servimos con unas hojas de menta para adornar y un chorrito de aceite de oliva.
Esta
es una refrescante sopa llena de vitaminas, que nos apetecerá tomar
los días calurosos.
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