INGREDIENTES:
600
grs. de lomo de cerdo
3
patatas
1
ajo
mantequilla
¼
de puerro
1
vaso de vino blanco
½
vasito de leche
1
ramita de romero
aceite
de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-
Frotamos la carne con el romero y el ajo partido por la mitad,
salpimentamos y la doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada la untamos con miel y mostaza y la pasamos a una fuente de horno, la asamos de 20 a 25 minutos en el horno precalentado a 180º C, pasados los cuales la regamos con el vino blanco y la horneamos 10 minutos más a 200º C.
-
Mientras tanto hacemos el puré, para lo cual cocemos las patatas,
una vez cocidas les añadimos la mantequilla, la leche, sal y pimienta al gusto, pasamos todo por la batidora.
-
Freímos el puerro cortado en juliana.
-
Para servir cortamos el lomo en rodajas y emplatamos con unas lonchas de lomo sobre el puré, regamos con un poquito de salsa del asado, coronamos con el puerro frito y adornamos con unas ramitas de romero.
-
Podemos aromatizar el puré de patata con una pizca de pimienta negra
y nuez moscada recién molida.
-
También podemos sustituir el puré de patata por puré de manzana ó patatas al horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario