jueves, 9 de junio de 2016

LOMO DE CERDO CON MOSTAZA Y PURE DE PATATA

INGREDIENTES:
600 grs. de lomo de cerdo
2 cucharadas de miel          
2 cucharadas de mostaza
3 patatas
1 ajo
mantequilla
¼ de puerro
1 vaso de vino blanco
½ vasito de leche
1 ramita de romero
aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN:
- Frotamos la carne con el romero y el ajo partido por la mitad, salpimentamos y la doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada la untamos con miel y mostaza y la pasamos a una fuente de horno, la asamos de 20 a 25 minutos en el horno precalentado a 180º C, pasados los cuales la regamos con el vino blanco y la horneamos 10 minutos más a 200º C.
- Mientras tanto hacemos el puré, para lo cual cocemos las patatas, una vez cocidas les añadimos la mantequilla, la leche, sal y pimienta al gusto, pasamos todo por la batidora.
- Freímos el puerro cortado en juliana.
- Para servir cortamos el lomo en rodajas y emplatamos con unas lonchas de lomo sobre el puré, regamos con un poquito de salsa del asado, coronamos con el puerro frito y adornamos con unas ramitas de romero.

- Podemos aromatizar el puré de patata con una pizca de pimienta negra y nuez moscada recién molida.
- También podemos sustituir el puré de patata por puré de manzana ó patatas al horno.

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