INGREDIENTES:
espinacas
frescas
1
berenjena
sal
1
calabacín
½
vaso de vino blanco
pimienta
aceite
de oliva virgen extra
leche
60
grs. de harina
nuez
moscada
100
grs. de queso parmesano
ELABORACIÓN:
-
Metemos las placas de lasaña en una fuente con agua caliente durante
unos 20 minutos, para que se hidraten.
-
Cortamos el calabacín y dos tomates en rodajas, la cebolla en tiras
finas y los champiñones en láminas. Rehogamos todo a
fuego lento durante 15 minutos, sazonamos y dejamos reposar.
-
Cocemos la berenjena y la cortamos en rodajitas y reservamos.
-
Preparamos una salsa de tomate espesa con los 2 tomates restantes,
aceite, ½ vaso de vino blanco, sal y pimienta.
-
Hacemos una bechamel con la leche, harina, sal, pimienta y nuez
moscada.
-
Reservamos un poco de bechamel para gratinar y añadimos al resto las hojas de
espinacas previamente salteadas.
Preparación de la lasaña:
- Montamos la lasaña alternando una primera capa de pasta con salsa de tomate y la berenjena, otra capa con el calabacín, los tomates, la cebolla y los champiñones, otra capa con la bechamel con espinacas, finalizamos con una capa de pasta regada con bechamel y queso parmesano.
- Montamos la lasaña alternando una primera capa de pasta con salsa de tomate y la berenjena, otra capa con el calabacín, los tomates, la cebolla y los champiñones, otra capa con la bechamel con espinacas, finalizamos con una capa de pasta regada con bechamel y queso parmesano.
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Gratinamos al horno durante 15 minutos.
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