viernes, 20 de mayo de 2016

LASAÑA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
1 paquete de pasta
de lasaña
deshidratad
4 tomates 
1 cebolla
12 champiñones
espinacas
frescas
1 berenjena
sal
1 calabacín
½ vaso de vino blanco
pimienta
aceite de oliva virgen extra
leche
60 grs. de harina
nuez moscada
100 grs. de queso parmesano

ELABORACIÓN:
- Metemos las placas de lasaña en una fuente con agua caliente durante unos 20 minutos, para que se hidraten.
- Cortamos el calabacín y dos tomates en rodajas, la cebolla en tiras finas y los champiñones en láminas. Rehogamos todo a fuego lento durante 15 minutos, sazonamos y dejamos reposar.
- Cocemos la berenjena y la cortamos en rodajitas y reservamos.
- Preparamos una salsa de tomate espesa con los 2 tomates restantes, aceite, ½ vaso de vino blanco, sal y pimienta.
- Hacemos una bechamel con la leche, harina, sal, pimienta y nuez moscada.
- Reservamos un poco de bechamel para gratinar y añadimos al resto las hojas de espinacas previamente salteadas.
Preparación de la lasaña:
 - Montamos la lasaña alternando una primera capa de pasta con salsa de tomate y la berenjena, otra capa con el calabacín, los tomates, la cebolla y los champiñones, otra capa con la bechamel con espinacas, finalizamos con una capa de pasta regada con bechamel y queso parmesano.
- Gratinamos al horno durante 15 minutos.

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