miércoles, 18 de mayo de 2016

BOLITAS DE ARROZ A LA SICILIANA

INGREDIENTES:
200 grs. de arroz blanco     
2 huevos
50 grs. de queso parmesano rallado
15 grs. de sésamo
1 berenjena
aceitunas negras
albahaca seca
50 grs. de almendras tostadas
sofrito de tomate
sal
pan rallado
aceite

ELABORACION:
- Hervimos el arroz a fuego vivo unos 15 minutos, lo escurrimos y lo pasamos por agua fría. A continuación lo mezclamos con los huevos ligeramente batidos, el queso parmesano, el sésamo y reservamos.
- Asamos la berenjena y una vez asada, la escurrimos y picamos, le mezclamos las aceitunas negras picadas, la albahaca, las almendras y un poco de sofrito de tomate.
- Pasamos a formar las bolas de arroz, para ello untamos las manos de aceite, cogemos un puñado de arroz y le damos forma cóncava, colocamos en el centro una cucharadita de relleno y cerramos formando una bolita, seguimos haciendo bolitas hasta que se nos termine el arroz y el relleno.
- Las dejamos preparadas en el frigorífico por lo menos 1 hora. Cuando las queramos preparar las pasamos por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
- Se sirven acompañadas de ensalada.




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