jueves, 19 de mayo de 2016

ENSALADA DE MELÓN Y GAMBAS

INGREDIENTES:
1 melón Cantalupo                       
1 corazón de apio
500 grs. de gambas
1 yogur natural
zumo 1 limón
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de pimentón picante
aceite de oliva
pimienta blanca
sal

ELABORACION:
- En una olla con agua hirviendo salada introducimos las gambas, las cocemos al menos durante 5 minutos, las refrescamos en agua fría, las escurrimos y pelamos, rociándolas a continuación con la mitad del zumo de limón.
- Cortamos el melón por la mitad y con la ayuda de una cucharilla vaciadora formamos bolas con la pulpa.
- Limpiamos las ramitas de apio y las cortamos en trocitos pequeños.
- Colocamos las bolas de melón en un bol, agregamos el apio y las gambas, salpimentamos y mezclamos.
- Introducimos el yogur en un bol y lo mezclamos con el aceite, el resto de zumo de limón, el jengibre y el curry.
- Rellenamos el melón con la ensalada y aliñamos con la salsa preparada, espolvoreamos con un poco de pimentón picante y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario