viernes, 6 de mayo de 2016

TOMATES AL HORNO CON QUESO

INGREDIENTES:
4 tomates grandes         
4 cebollas pequeñas
100 grs. de queso semicurado
75 grs. de aceitunas  negras
4 cucharaditas de mostaza
sal y pimienta.

ELABORACION:
- Lavamos bien los tomates, los cortamos por la mitad y con la ayuda de una cucharilla retiramos la pulpa.
- En un bol mezclamos la pulpa con la mostaza, las aceitunas y las cebollas muy picadas. Salpimentamos al gusto.
- Rellenamos las mitades de tomate con la mezcla y disponemos en una fuente de horno y los cocemos de 5 a 8 minutos.
- Sacamos la fuente de horno, cubrimos los tomates con el queso cortado en láminas finas, volvemos a introducir la fuente en el horno y gratinamos unos minutos más, hasta que el queso se funda y los tomates adquieran la consistencia deseada.
- Servimos bien calientes ó templados, regados con un cordoncillo de aceite de oliva extra y una ramita de perejil fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario