martes, 31 de mayo de 2016

ROLLITOS DE VERDURA Y JAMON

INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde    
150 grs. de                
jamón york
espinacas
achicoria roja fresca
100 grs. de queso para untar
sal, pimienta y aceite de oliva

ELABORACIÓN:
- Lavamos, troceamos y mezclamos las espinacas y la achicoria, pudiendo ser sin utilizar cuchillo, hacerlo con la mano para evitar la oxidación de los vegetales, reservamos.
- Retiramos la corteza del pan y aplastamos las rebanadas con un rodillo.
- Untamos un lado de la rebanada con queso, disponemos sobre él unas lonchas de jamón y cubrimos con la mezcla de verduras, salpimentamos y regamos con unas gotas de aceite.
- Enrollamos las rebanadas de pan con cuidado, a continuación ponemos en una bandeja de horno los rollitos y los calentamos justo hasta que se tuesten ligeramente, sacamos del horno y servimos acompañados de unos tomates cherry y podemos espolvorearlos con cebollino ó hojas picadas de achicoria roja.


Podemos aprovechar la corteza del pan para hacer tropezones, cortándola en trocitos y friéndolos en aceite muy caliente, los colocamos encima de papel absorbente para quitarle el exceso de grasa y sirven de acompañamiento al plato.

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