domingo, 1 de mayo de 2016

POLLO ASADO CON ROMERO

INGREDIENTES:
1 pollo grande entero        
2 patatas grandes
1 cebolla
1 ajo
1 limón
1 cucharadita de romero seco picado
1 rama fresca de romero
aceite de oliva
pimienta negra y sal

ELABORACION:
- Exprimimos el limón y rallamos la corteza con cuidado.
- Picamos la cebolla y el ajo, los mezclamos con el aceite, le añadimos la ralladura del limón con el zumo, un poco de pimienta y el romero. Untamos el pollo con la mezcla y lo dejamos reposar durante un par de horas.
- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas, las colocamos en una fuente de horno y las rociamos con aceite de oliva y pimienta negra.
- Introducimos dentro del pollo unas rodajas de limón, la ramita de romero fresco y unos granos de pimienta negra. Lo colocamos sobre las patatas y lo ponemos a asar al horno durante 180º C hasta que esté dorado (generalmente de 45 minutos a 1 hora).

Es un tipo de asado muy fácil, con el que podemos degustar el pollo con un toque de sabor diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario