viernes, 20 de mayo de 2016

PALOMETA EN SALSA

INGREDIENTES:
2 palometas grandes, 
cortadas en filetes     
1 cebolla
1 ajo
1 cucharadita de harina
150 grs. de aceitunas verdes sin hueso
100 ml. de nata líquida
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de pescado
limón
sal y pimienta

ELABORACION:
- Al filetear la palometa, quitamos con cuidado todas las espinas, una vez hecho esto, lavamos los filetes y sazonamos con sal, pimienta y unas gotas de limón, dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos, para que tomen los sabores.
- Colocamos los filetes en una fuente engrasada, la tapamos con papel de plata e introducimos en el horno durante unos 10 minutos a 250º C.
- Picamos fina la cebolla y el ajo, freímos en aceite y rehogamos por encima la harina, incorporamos el vino, reducimos y añadimos el caldo de pescado, dejamos cocer unos minutos, añadimos las aceitunas y el jugo que los filetes han soltado en el horno e incorporamos la nata moviendo al fuego hasta que quede ligada la salsa.
- Colocamos los filetes de palometa en una bandeja y vertemos sobre ellos la salsa elaborada.
- Servimos espolvoreada de perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario