jueves, 19 de mayo de 2016

TOMATES CON CUSCÚS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
4 tomates rojos grandes     
250 grs. de langostinos
75 grs. de sémola de cuscús
2 cubitos de caldo
1 cebolla pequeña
½ aguacate
zumo de ½ limón
pimienta blanca, sal
aceite de oliva

ELABORACION:
- Cortamos la parte superior de los tomates, retiramos las semillas y los colocamos boca abajo para que escurran el agua.
- Calentamos dos vasos de agua en una cacerola, añadimos los cubitos de caldo, el cuscús y cocemos hasta que se haya absorbido el líquido.
- Cocemos los langostinos en una cazuela con agua hirviendo salada al menos durante 5 minutos, los escurrimos, refrescamos en agua fría, los pelamos y troceamos.
- Picamos la cebolla y cortamos el aguacate en daditos pequeños.
- Aliñamos el cuscús con zumo de limón, aceite, sal y pimienta, lo mezclamos con las verduras y los langostinos, sazonamos el interior de los tomates con sal, los rellenamos con la preparación anterior y los adornamos, si lo deseamos con perejil ó albahaca picados.

Podemos presentarlos, colocando en el plato unas hojas de laurel fresco y encima los tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario