miércoles, 18 de mayo de 2016

TORTILLA DE ATÚN Y VEGETALES

INGREDIENTES:
8 huevos                      
3 pimientos verdes
1 cebolla grande
4 tomates
2 dientes de ajo
100 grs. de atún en conserva
aceite de oliva
sal y perejil

ELABORACION:
- Picamos la cebolla y los pimientos, los sofreímos en una sartén con aceite de oliva, hasta que estén tiernos.
- Pelamos los tomates con agua caliente, los cortamos en cuadraditos y los añadimos al sofrito anterior, agregamos los ajos cortados en lonchas y el perejil picado, sazonamos y mantenemos al fuego hasta que los tomates se hayan pochado.
- Vertemos en un bol el sofrito y mezlamos con el atún en conserva.
- Batimos los huevos y los mezclamos en el bol con el sofrito.
- Ponemos una sartén untada en aceite al fuego y vertemos la mezcla para hacer la tortilla. Una vez que haya cuajado, le damos la vuelta con ayuda de un plato y dejamos que se cocine por el otro lado. El tiempo de cocción por cada lado ha de ser el justo para que quede jugosa y no se nos cuaje completamente.

Plato para tomar preferentemente caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario