miércoles, 11 de mayo de 2016

MOUSSE DE PIMIENTOS TRICOLOR

INGREDIENTES:
1 pimiento rojo (de 200 a 300 grs.)
1 pimiento verde (de 200 a 300 grs.)
1 pimiento amarillo (de 200 a 300 grs.)
3 cebollitas tiernas                  
250 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de ave
100 grs. de mantequilla
zumo de limón
1 taza grande de nata montada
6 hojas de gelatina
tomillo, ajo, sal y pimienta

ELABORACION:
- Para la preparación repartimos los ingredientes en 3 partes, una para cada pimiento.
- Cortamos fina una cebollita y el pimiento rojo en dados. En un cazo derretimos la mitad de la mantequilla y rehogamos lo anterior con tomillo, ajo, sal, pimienta, vino y el caldo. Cocemos unos 15 minutos sin tapar, para que se evaporen los líquidos.
- Trituramos con la batidora, pasamos por un colador y añadimos el resto de la parte correspondiente de mantequilla. Incorporamos 2 hojas de gelatina reblandecida en agua fría y escurrida y removemos bien. Agregamos las gotas de zumo de limón y 1/3 de la nata montada, mezclando cuidadosamente. 
- Dejamos enfríar en una fuente plana de unos 4 ctms. aproximadamente, hasta que cuaje.
- Preparamos de igual forma el pimiento verde, una vez obtenida la mezcla la dejamos cuajar sobre la de pimiento rojo.
- Finalizamos elaborando la tercera mousse de pimiento amarillo, que colocaremos por encima de la de pimiento verde.
- Dejamos enfríar 2 horas, cortamos en cuadrados y servimos con una vinagreta.

Hemos de tener en cuenta, que las mousses han de estar bien cuajadas para que no se nos mezclen.

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