lunes, 23 de mayo de 2016

RAPE CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
4 colas de rape                   
16 langostinos
1 vasito de brandy
3 chalotas
2 cucharadas de tomate frito
4 patatas medianas
pimienta negra
aceite de oliva, perejil, sal

ELABORACION:
- Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y las cáscaras. 
- Picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con  aceite de oliva, cuando estén tiernas añadimos las cabezas y cáscaras de los langostinos, dejamos al fuego durante unos 10 minutos.
- Incorporamos la salsa de tomate y vertemos el brandy, lo flambeamos y dejamos reducir unos minutos, pasamos por el colador chino y reservamos la salsa.
- Cocemos las patatas en agua con la piel, hasta que estén tiernas, las pelamos y las cortamos en rodajas y reservamos.
- Vertemos los langostinas en agua hirviendo y cocemos un minuto desde que arranque de nuevo el hervor, los sacamos del agua y reservamos.
- Salpimentamos el rape y lo asamos a la plancha por los dos lados, con unas gotitas de aceite.
- Emplatamos colocando las patatas regadas con un chorrito de aceite y espolvoreadas con perejil. Añadimos encima las colitas de rape y encima los langostinos, repartimos la salsa por encima y alrededor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario