miércoles, 3 de junio de 2015

ESTOFADO DE CALABACIN

INGREDIENTES:
1 cebolla                
aceite de oliva
2 ajos
200 grs. de tomate triturado
400 grs. de calabacín
½ kg. de patatas
100 ml. de agua ó caldo de verduras
sal
pimienta

ELABORACIÓN:
- Picamos la cebolla y la sofreimos en un chorrito de aceite de oliva, hasta que esté dorada, añadimos entonces los ajos cortados en lonchas y sofreimos unos minutos, cuidando que no se nos queme el ajo, incorporamos a continuación el tomate triturado, salpimentamos, removemos y dejamos sofreir unos 5 minutos, reservamos el sofrito.
- Pelamos el calabacín sacando solamente unas tiras, lo cortamos en rodajas y cocemos aproximadamente unos 6 minutos, le añadimos las patatas peladas y cortadas, los 100 ml. de agua ó caldo y dejamos cocer hasta que hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 5 minutos. 
- Colocamos el calabacín y las patatas en una fuente y vertemos por encima el sofrito que hemos reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario