miércoles, 3 de junio de 2015

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS

INGREDIENTES: 
1 cebolla                            
aceite de oliva
azafrán
300 grs. de arroz integral
600 ml. de caldo de verduras
200 grs. de zanahorias baby
1 brécol
200 grs. de guisantes
1 manojo de puntas de espárragos
pimienta blanca

ELABORACIÓN:
- Rehogamos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva, añadimos una pizca de azafrán y el arroz integral, añadimos  el caldo de verduras y cocemos a fuego fuerte de 5 a 10 minutos hasta que hierva, luego a fuego lento unos 10 minutos más, salpimentamos y probamos si el arroz está cocido, si no estuviese a nuestro gusto dejamos unos 5 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
- En una olla hervimos las zanahorias, el brécol troceado y los guisantes, aparte cocemos las puntas de espárrago unos 2 minutos, una vez cocidos enfriamos todos los vegetales en agua con hielo, los escurrimos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva.
- Para servirlo disponemos el arroz en moldes individuales, desmoldamos y acompañamos en la parte superior con las verduras.

Para que el arroz resulte más tierno a la hora de cocer, podemos dejarlo en remojo unas dos horas antes, después lo escurrimos y cocemos.

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