INGREDIENTES:
200
grs. de espinacas congeladas
aceite
de oliva
1 puñado de piñones 100 grs. de requesón
50
grs. de salmón ahumado en lonchas
4
hojas de pasta filo
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
-
Hervimos las espinacas y las escurrimos.
-
Añadimos a las espinacas los piñones y pasamos todo por la sartén con un poco de aceite, retiramos y le mezclamos el queso.
-
Cortamos el salmón en tiras finas.
- Hacemos cuatro trozos de cada hoja de pasta y hacemos 16 saquitos, para formarlos bien, nos ayudamos de una taza ó un molde.
- Hacemos cuatro trozos de cada hoja de pasta y hacemos 16 saquitos, para formarlos bien, nos ayudamos de una taza ó un molde.
-
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos los saquitos y vamos rellenando cada uno con la mezcla de espinacas, salpimentamos
y añadimos las tiras de salmón.
- Ponemos en el horno precalentado a 180ºC hasta que la pasta esté dorada, sobre unos 10 minutos.
- Ponemos en el horno precalentado a 180ºC hasta que la pasta esté dorada, sobre unos 10 minutos.
La
pasta filo es una masa muy fina, por lo que debemos tenerla expuesta
al aire lo menos posible, ya que se seca muy rápido y se rompe.
Este plato nos sirve como entremes y tiene una muy buena presentación, el único cuidado que hemos de tener es hacer bien los saquitos.
Si no somos capaces de arriesgarnos con la pasta filo, podemos sustituirla por tartaletas ó volovanes, con lo cual aún es más sencillo el plato.
Este plato nos sirve como entremes y tiene una muy buena presentación, el único cuidado que hemos de tener es hacer bien los saquitos.
Si no somos capaces de arriesgarnos con la pasta filo, podemos sustituirla por tartaletas ó volovanes, con lo cual aún es más sencillo el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario