INGREDIENTES:
4
brotes de ajos tiernos
aceite
de oliva
200
grs. de arroz bomba
600-750 ml. de caldo de verduras
sal
pimienta
1
ramita de cebollino
perejil
ELABORACIÓN:
-
Lavamos, pelamos y picamos muy finas las zanahorias, la cebolla y los
ajos tiernos, rehogamos todo en una sartén, con un poco de aceite de
oliva, hasta que empiece a dorarse, agregamos el arroz y cubrimos con el caldo de verdura. Dejamos cocer
durante unos 15 minutos, hasta que absorba el caldo y quede al dente.
Retiramos del fuego, salpimentamos, añadimos el cebollino y el perejil picado.
-
Lavamos los tomates, cortamos la parte superior y con una cucharilla vaciamos la mitad del interior del tomate, rellenamos con el
arroz y ponemos la parte superior del tomate encima, los horneamos unos 5 minutos.
-
Se sirven calientes, al sacarlos del horno.
La pulpa del tomate podemos guardarla para hacer salsas ó sofritos.
Si nos gustan los sabores fuertes, podemos sustituir la pimienta por una cucharadita de curry en polvo y cuando sofriamos la cebolla y los ajos tiernos le añadimos la pulpa del tomate que hemos vaciado. El proceso es el mismo, lo único que variamos es el toque exótico del curry.
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