martes, 2 de junio de 2015

TOMATES RELLENOS DE ARROZ

INGREDIENTES:
4 tomates grandes
2 zanahorias                        
1 cebolla
4 brotes de ajos tiernos
aceite de oliva
200 grs. de arroz bomba
600-750 ml. de caldo de verduras
sal
pimienta
1 ramita de cebollino
perejil


ELABORACIÓN:
- Lavamos, pelamos y picamos muy finas las zanahorias, la cebolla y los ajos tiernos, rehogamos todo en una sartén, con un poco de aceite de oliva, hasta que empiece a dorarse, agregamos el arroz y cubrimos con el caldo de verdura. Dejamos cocer durante unos 15 minutos, hasta que absorba el caldo y quede al dente. Retiramos del fuego, salpimentamos, añadimos el cebollino y el perejil picado.
- Lavamos los tomates, cortamos la parte superior y con una cucharilla vaciamos la mitad del interior del tomate, rellenamos con el arroz y ponemos la parte superior del tomate encima, los horneamos unos 5 minutos.
- Se sirven calientes, al sacarlos del horno.

La pulpa del tomate podemos guardarla para hacer salsas ó sofritos.
Si nos gustan los sabores fuertes, podemos sustituir la pimienta por una cucharadita de curry en polvo y cuando sofriamos la cebolla y los ajos tiernos le añadimos la pulpa del tomate que hemos vaciado. El proceso es el mismo, lo único que variamos es el toque exótico del curry.

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