martes, 9 de junio de 2015

ARROZ A LA HORTELANA

INGREDIENTES:
1500 grs. de espárragos          
2 pimientos rojos
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón york en dados
500 grs. de maíz en lata
500 grs. de arroz
75 grs. de queso rallado
aceite
sal
pimienta

ELABORACIÓN:
- Lavamos y pelamos los espárragos, les cortamos la parte dura y los atamos en 2 manojos, los cocemos en agua con sal durante 10 minutos, con las puntas hacia arriba. Los escurrimos y dejamos enfríar.
- Mientras tanto asamos los pimientos y antes de que estén muy blandos, los pelamos,  los abrimos, les quitamos las semillas y los cortamos en dados.
- Forramos un molde enmantequillado con los espárragos, con las puntas hacia dentro y reservamos alguno.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos con los pimientos, el jamón, los espárragos sobrantes troceados y la mitad del maíz. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer unos 5 minutos.
- Cocemos el arroz unos 10 minutos, lo escurrimos y añadimos el resto de la mantequilla y del maíz, agregamos el queso rallado y rellenamos el molde donde teníamos los espárragos.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos más.
- Desmoldamos y servimos con las verduras y el jamón en el centro.

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