sábado, 13 de junio de 2015

MENESTRA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
8 puntas de espárragos trigueros
4 cogollitos de coliflor
100 grs. de judías verdes limpias
125 grs. de guisantes
4 zanahorias
4 corazones de alcachofas
1 patata en dados
1 cebolleta picada
100 grs. de jamón cocido cortado en tiras
1 diente de ajo
caldo de verdura ó ave
2 huevos cocidos
aceite de oliva virgen
sal
ELABORACIÓN:
- Se limpian y lavan bien todas las verduras y las vamos cocinando por separado. Si disponemos de redecillas para cocción, podemos utilizarlas embolsando en cada una los vegetales por separado y cociendo todos en el mismo caldo, de esta forma absorben todos los sabores.
- Una vez cocidas, las escurrimos y colocamos bien repartidas en una bandeja.
- En una sartén con aceite ponemos a calentar la cebolla, un poco más tarde el jamón, añadimos una cucharada de harina y removemos con una cucharada de madera, agregamos perejil picado y un poco de caldo de la cocción de las verduras.
- A continuación vertemos la salsa sobre la menestra cuidando de extenderla bien por toda la fuente.
- Adornamos con rodajas de los huevos cocidos.

Este plato puede servirse frío, en este caso añadiremos a la salsa unas gotas de vinagre. 

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