INGREDIENTES:
500
grs. de judías pintas
200
grs. de arroz
2
cebollas
2
zanahorias
1
pimiento rojo
1
tomate
3
dientes de ajo
1
cucharadita de pimentón dulce
1
cucharadita de harina
laurel
aceite
de oliva
sal
ELABORACIÓN:
-
Para realizar bien este plato, debemos dejar las judías en remojo durante al menos 12 horas, cambiándoles el agua como mínimo dos veces.
- Como primer paso enjuagamos las judías y las ponemos a cocer, rompemos el hervor 3 veces
añadiendo agua fría, hecho lo cual y cuando empiecen a hervir de nuevo agregamos 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo loncheados y el
laurel, además de las zanahorias cortadas en rodajas, el
tomate y pimiento pelados y cortados en tacos, cubrimos con agua fría.
- Ponemos a fuego alto y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos 1 hora y media aproximadamente, vigilando el punto, es decir que no se nos peguen ó queden sin agua.
- Añadimos el arroz a las judías y mientras, preparamos el sofrito rehogando en aceite, 1 cebolla picada y 1 diente de ajo majado, cuando comience a tomar color, agregamos una cucharadita de harina y por último el pimentón, vertemos el sofrito sobre las judías y el arroz, lo dejamos cocer unos 10 minutos.
- Ponemos a fuego alto y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos 1 hora y media aproximadamente, vigilando el punto, es decir que no se nos peguen ó queden sin agua.
- Añadimos el arroz a las judías y mientras, preparamos el sofrito rehogando en aceite, 1 cebolla picada y 1 diente de ajo majado, cuando comience a tomar color, agregamos una cucharadita de harina y por último el pimentón, vertemos el sofrito sobre las judías y el arroz, lo dejamos cocer unos 10 minutos.
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